Caseificio di Manciano – Manciano (GR)

Pecorino toscano “Amico del cuore”: ecco il formaggio che abbatte il colesterolo. Se fino ad oggi a chi è affetto da colesterolo veniva consigliato di tenersi lontano dal pecorino, ecco quello che il colesterolo non soltanto lo ferma, ma addirittura lo abbassa. ‘Amico del cuore’. Il progetto scientifico è stato realizzato al caseificio di Manciano, […]

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Pecorino toscano “Amico del cuore”: ecco il formaggio che abbatte il colesterolo. Se fino ad oggi a chi è affetto da colesterolo veniva consigliato di tenersi lontano dal pecorino, ecco quello che il colesterolo non soltanto lo ferma, ma addirittura lo abbassa. 'Amico del cuore'. Il progetto scientifico è stato realizzato al caseificio di Manciano, in collaborazione con l'università di Pisa e di Cagliari. Ma ecco l'aspetto più sorprendente: il pecorino anticolesterolo non viene realizzato intervenendo con additivi nel latte. Ma semplicemente cambiando pascoli e mangimi alle pecore. Mille campioni, 24 prove di caseificazione, cento formaggi sotto analisi e i risultati sono sorprendenti. Questo formaggio arricchito di omega tre e Cla, non fa soltanto bene all'uomo, ma per ottenerlo si nutrono le pecore in modo sano, migliorando anche la loro salute. Ad esempio l'incidenza del tumore alla mammella sugli animali si è ridotta del 50%. Insomma le pecore al pascolo brucano il lino, e in stalla lo mangiano arricchito con olio di soia. Per un latte naturale e di altissima qualità tutto l'anno. E' talmente richiesto che il consorzio è a caccia di allevatori che nutrano i propri animali con queste essenze foraggiere. Ecco come rinasce l'agricoltura. Scienza e natura a servizio della salute.

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